Расправить крылья

Расправить крылья

On

Трудно поверить, что всего в восьми километрах отсюда находится одна из прекраснейших лагун на земле. В переводе с тюркского Олудениз означает «мертвое море». Однако пейзаж, открывающийся взору, когда машина поворачивает к лагуне, никак не укладывается в данный ассоциативный ряд. Возможно, местные жители…

Внимание: черепаха!

Внимание: черепаха!

On

Экскурсия по реке Дальян доступное и массовое развлечение. К тому же одно из самых дешевых: с человека и незабываемое путешествие длиною в целый день гарантировано. Можно, сидя на носу небольшой экскурсионной лодки, поедать свежевыловленных и запеченных тут же на гриле мягких крабов….

Олимпийский кайф

Олимпийский кайф

On

Поселок с древним именем Олимпос известен ценителям пляжного отдыха гораздо меньше Патары, и тем более уж Олудениза. Туристический поток в эти края, скорее, можно назвать ручейком. Конечно, и здесь найдется с десяток отелей, однако на этом местная цивилизация заканчивается. Ни магазинов, ни…

Турция — родина Дед Мороза

Турция — родина Дед Мороза

On

Если проехать на машине от Фетхие еще несколько десятков километров, попадешь в неприметный поселок Гелемиш. Из Фетхие туда ходят привычные турецкие маршруткидолмуш. Гелемиш знаменит самыми, пожалуй, низкими ценами на апартаменты во всей Турции (около за ночь) и самым лучшим пляжем на всем…

Черные волны белого моря

Черные волны белого моря

On

Турция — «страна восточной неги, жестоких янычар, властных султанов и высоких минаретов» — ставшее хрестоматийным определение барона мюнхгаузена сегодня можно существенно дополнить. Турция поражает красотой горных ландшафтов, великолепием парков с декоративными прудами, садов и утопающих в зелени сосен отелей, ярким морем, песчаными…

«Лазурный берег» Турции

«Лазурный берег» Турции

On

Турция уже давно стала всероссийской здравницей. С каждым годом туристы открывают новые места на турецких пляжах. Если еще несколько лет назад туристы стремились на побережье Антальи, то сегодня многие предпочитают отдыхать близ городов Мармарис, Бодрум, Фетхие. Говорит Юрий Щегольков, советник по связям…